WOK
WOK – это традиционная китайская лапша в коробочках. Он представляет собой удобную емкость с различными видами лапши – например, стеклянной рисовой фунчозой, гречневой лапшой, яичной и т.д. К лапше можно добавить мясную составляющую, например, свинину, говядину, курицу, или морепродукты, рыбу и т.д. В коробочку добавляется соус и вкуснейшие овощи – получается простое, сытное лакомство, которое удобно есть из упаковки даже на улице – буквально на бегу.
Но как же готовят WOK лапшу? В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду WOK и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется «стир фрай». Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.