Пицца Американо
Как ни странно, одним из символов США легко назвать пиццу! Да, ее придумали в Италии, но американцы позаимствовали ее, изобрели собственные вкусы и получили блюдо, в чем-то даже превосходящее оригинал. Конечно, итальянская пицца превосходна, но именно американцы сделали из блюда повсеместный культ…
В чем же особенности американской пиццы?
Калорийную и вкусную американскую пиццу предпочитают любители утолщенного и мягкого теста, а также те, кто собирается не просто перекусить, а плотно поесть.
! Американцы делают тесто для пиццы примерно так же, но раскатывают его не тонким слоем, а высотой в 1-2 сантиметра. Пицца получается больше по массе, она намного сытнее.
!Сорт дрожжей делает тесто более сладким и более рыхлым.
! В состав начинки может входить больше ингредиентов. Помимо различных сортов сыра и помидоров для начинки, подходят такие продукты, как: грибы, перец, ветчина, фасоль, ананасы, креветки, различные колбасы, мясной фарш – и это далеко не весь перечень.